Утро, День, Закат и Ночь
К запотевшему стеклу,
В смертных муках растворялся,
Превращался в полумглу.
Ночь, живое всё чаруя
Шла по городу пешком.
Лошадь с золотою сбруей
И с попоной-лепестком
Появилась. Краснощёкий
Всадник – утро рвётся к нам.
Брезжит уж рассвет далёкий
Делит небо пополам.
Свет и тьма столкнутся в схватке,
И, оставшись неудел,
Мгла отступит, скинув сладкий
Сон с людских уставших тел.
День, такой искристо-ясный
Скачет на своём коне,
Закат, чарующе-прекрасный
Ставит точку в этом дне.
И опять из лета в лето
Утро, День, Закат и Ночь,
Словно впряжены в карету,
Что ты! Хочешь им помочь?
Не мешай же! Это бремя
Им тащить через века.
Груз ценнейший – это ВРЕМЯ,
И оно бежит пока.
Свидетельство о публикации №111052705806