Снег

Вечером был снег.
Я вышел его потрогать.
Озябли мои ноги.
Вечером была боль
Утром будет печаль
О том, что я еще не понят
Печаль добавит раздумий
Осознанное не обрадует меня
Снег был неестественно бел
Сознание моё неясно также
У луны не спрошу: когда же?...
Солнце не прольёт утром свет
Боль отдаёт в затылок
Мне не найти утешенья
Грусть горчит беспричинно
Новый день саднит чуть рассвет
Мне бы хотелось взять слово
Но я боюсь быть честным
Если я обвиняю снова
Тогда мне немного чести
Тогда каждый мне день- это лесть
Тогда каждый мне шанс- понапрасну
Тогда каждый мне луч-мимо кассы
Красных пятен в снеге не счесть...
Вечером был снег.
Чёрный, сковал мне мысли.
Свет закатился за шкаф...
Лишь бы не схоронился.


Рецензии