В жаркий день

Качается набитая маршрутка,
Застряло колесо в асфальте вязком.
Земле от смога и в подкорке жутко.
И кажется, что всё пустилось в пляску.

Выходят люди в пекло и заходят,
Звенят монетки, падая в карманы.
Настрой души у всех подстать погоде:
И мысли запечатывают планы.

Старушка в странной шапке из овчины
В автобус села - на груди медали.
И на лице улыбка без причины,
И дума, уплывающая в дали.

Вдруг солнце перестало липнуть знойно,
Волна прохлады подошла неслышно.
"Вам этот мир подарен, чтоб достойно
Вы жили, радуясь всему", - и вскоре вышла.

27.05.11
11.15


Рецензии
Ольга, я расстрогалась до слез. У Вас удивительный взляд на мир! Сквозь стихи идет такая доброта! И свет!
Благодарю, Юлия.

Юлия Саяпина   06.09.2011 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.