Нет ничего неизвестней твоей металличности
Ни одной в памяти не найти летней повести,
Но каждый месяц май – в три яркости.
В три скорости мчится ночной трамвай,
В городе клумбы политы в три мокрости.
В седости власы теряют по воздуху
Бывшие солнечно-желтыми в младости.
В сумречной сладости аллеистой Гоголя,
Заново я утопаю в зелёности…
Млечностью полон ночной майский воздух, млечностью,
Высоко-тонко-каблучностью, но одиночностью,
Ежеконечностью дня и бесконечностью,
Настежь распахнутых ставень да окон искренностью.
Ноты меж листьев ветер роняет в задумчивости…
Сколько же зимних ночей мной забыто в беззвездности?
Нет ничего безопасней эскимо страстности
И даже секс защищенней воспетой свободности.
Падая кистями в силу каштановой лопасти,
Глупость в отпетое черпая ковшами-горстями,
Я сомневаюсь во всеаприорной времЁнности.
Я возвращу часовой оборот завершенности.
В полдень мне в поле жаркой дышалось юностью,
К вечеру я воротилась с колосьями зрелости,
Ночью бессонной родился сын гердности с верностью,
Утром забылось о словности, пресности, бренности,
Снова исполнилось в сердце желание вёсности.
Нет ничего неизвестней твоей металличности.
Нет ничего очевидней моей безтебянности.
Свидетельство о публикации №111052705707
Первое четверостишие поражает. Это идеально и небрежно до гениальности.
"заново я утопаю в зелености" - и волосы твои сразу перед глазами, и блики солнечные, и темно-зеленые листья сверху. Аллейка, только другая - без сигарет, с тобой.
Нет ничего печальней моей безтебятности (частично (с)).
Мария Викулина 06.07.2011 22:25 Заявить о нарушении
Первое четверостишье мне тоже нравится больше других - эх))
А про безтебянность - это ты, надеюсь, не про себя? Вот у кого нет взаимной безтебянности, так это у нас с тобой. Или мне только так хочется думать?
Оля Ромашка 04.08.2011 21:05 Заявить о нарушении
Мария Викулина 04.08.2011 21:18 Заявить о нарушении