Море шепчет - Оставайся...

Море шепчет – Оставайся, ты меня не покидай.
Солнце светит - Не зазнайся, покидая знойный край.
Птицы смотрят с укоризной и кричат – Не уезжай..
Ты веди себя прилично  и Израйль не покидай.

Я смотрю с тоской на море, Солнце красное люблю.
Птичек крики по неволе, даже выдавят слезу.
Что же делать, вечный праздник, кто захочет оставлять?
Но пора мне возвращаться, Петербург не  обижать.

Похожу я по Дворцовой, в Эрмитаж свой загляну.
И Атланты по неволе, тоже выдавят слезу.
Здесь вдохну я полной грудью, над Невою так свежо.
И кричат мне хором Чайки - Здесь Танюша хорошо!

Город сказочно-красивый, хмурый дождик и грибной.
Невский важный и игривый, и Васильевский родной.
По ступенькам на Исакий, будто лань я забегу.
Посмотрю с небес на Питер, как соскучилась пойму!

А когда настанет время, солнца мало, дождь рекой.
Вот тогда на самолёте, полечу я снова в зной.
К храму Господа родного,  я тихонько подойду.
И скажу – Господь небесный, я весь Мир теперь люблю…

16,05,11.

картинка Мёртвое море...


Рецензии
Замечательное стихо, Танечка!
Очень понравилось! Наши взгляды
совпадают, я тоже люблю море!
И благодарна Богу за всё!
С теплом:)

Нина Стебелёк   19.06.2011 01:13     Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка.. море солнце это вечная благодать... а тут и святые места, которые посещаешь с трепетом..
с теплом..

Татьяна Чайко   19.06.2011 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.