Кисет
И безусым мальчишкам, и мудрым отцам.
Вечерами холодными в стылой избе
Пели с грустью о трудной судьбе:
Пускай кисет тебе напомнит обо мне.
О милой матери в родимой стороне.
Иди смелее в бой, гони врага с земли,
Чтоб светлый день победы встретить мы могли.
После боя опять передышка мала.
За собой фронтовая дорога звала.
На привале присядешь с друзьями в тени,
Ты солдату кисет протяни.
Сорок пятый уже, на пороге весна.
До чего ж надоела постыла война.
Ты подальше кисет свой теперь убери
И на память его сохрани.
Свидетельство о публикации №111052705606