Ах, Тома подруге

   У нас у каждого семья,
   И жизнь другая у тебя...
   Мы редко видимся с тобой-
   Наверно годы здесь всему виной.
   На перепутье новых дней
   Мы разных выбрали себе друзей,
   Но не сравню ни с кем тебя,
   Подруга в жизни лучшая моя.

   Наш шумный двор - и у стола
   Та одинокая ветла.
   На ней экран, и так давно
   Крутили старое на нем кино.
   А после, помнишь, невзначай,
   На кухне пили со сгущенкой чай?
   И обижалась на меня,
   Когда звала тебя Тамарой я.

            Ах, Тома!
            И мы ведь не сидели дома.
            Ах, Тома!
            Горел для нас другой рассвет.
            И помнишь, как провожали от крыльца родного?
            Мы уезжали - так хотелось нам с тобой увидеть свет.

   Как были счастливы тогда-
   Летели птицею года.
   Любили мы с тобой мечтать-
   Друг другу в жизни будем помогать.
   А после ты брала баян,
   Садились рядом тесно на диван.
   И закипала в жилах кровь,
   Когда мы пели песни про любовь.


   Не возвратить ушедших дней
   Далекой юности моей.
   Давно нет старого двора,
   По свету разлетелась детвора.
   Но как же хочется порой
   Перелистать страницы жизни той
   И увести тебя опять
   Туда, где тихо пела песню мать.


Рецензии