Пускай этот мир будет светел
Вечный анфан-террибль
Колет планету в бок
Шилом под материк,
Силится выяснить, как она, болезная, крутится."
О. Медведев
Один местный бог посылает нам дождь,
А пыльные бури шлет третий,
Второй подмигнул: «Доставай-ка свой нож,
Пускай этот мир будет светел.»
Я нож протянула, он взял и ушел,
А дождь так и лился в ладони,
Залил подоконник, бумаги и стол,
Казалось, что мир тихо тонет.
Я смирно ждала, ведь мой чокнутый бог
Мне свет обещал, да и ножик
Забрал у меня – и вернуть должен в срок,
Но дождь барабанил по коже.
И тут посветлел серый край тяжких туч:
Навстречу спускался божок мой,
У солнца отрезав большой теплый луч –
Он людям совал его в окна:)
Свидетельство о публикации №111052705582