Вдох нового

Избегая людей, будто набожный Ной,
Вниз глаза опустив, что-то пишет невнятно.
Может с лунной сонатой, или в жалящий зной,
Нервно ручкой ведёт по бумаге измятой.

Ветхий письменный стол – что награда, что плаха,
В час, когда о себе восклицал: «Я Поэт!».
Заклинаю тебя, неразумная птаха,
В клетке биться тебе до скончания лет.

И той судьбы, как кровожадный бес,
Марионеткою управит.
И возносясь, как будто до небес,
Упасть назад уже не в праве.

А на глазах вдруг муза родила
Новую боль со старым стоном.
И табурет у ветхого стола
Вдруг резко станет дивным троном.


Рецензии
Мечется Душа?..

Гримо   02.06.2011 02:29     Заявить о нарушении
это о вдохновении, как о процессе.
как Силкан Дмитрий рассказывал.

Сестра Целебровская   02.06.2011 17:25   Заявить о нарушении