Не забывай, кто ты...

Листик, дерево, цветок,-
Это всё - природа,
Трубы, дым и едкий смог,
Это всё - заводы.
Люди - тоже часть природы,
Её мыслящая часть.
Много в этой части сброда,
Опьянённых словом "власть".
У них думы в вечной моде,
Как "набить" карманы.
А забота о природе
В их не входит планы...
Трудно, что ли осознать,
Что, губя природу,
Не понадобится власть,-
Все "уйдём под воду".
Листик, дерево, цветок,-
Мизер от природы...
Человек, не будь жесток,-
Землю не уродуй!..


Рецензии