Матерь

Упала, нахожусь внизу-
Она моё спасение.
К ней первую свечу несу
В том доме Вознесения.

Весь образ тот высокий!
Пред ним весь мир утонет!
Младенец мудроокий
В заботливых ладонях.

И взор тот вещий, синий,
И кроткий лик под платом,
Как символ вечной жизни,
Как верх матриархата…


Рецензии