Прошлое в прошлом
Прошлое в прошлом осталось -
Это безмерное счастье.
Было, когда ты врывалось
В солнце мое, как ненастье.
Как новичок нерадивый,
Слабой была в режиссуре,
Слушая прошлого лживый
Отклик в привычной цензуре.
Я отвергала попытки
И отбивалась, как можно.
Пытки же были, кaк пытки,
Даже, когда осторожно.
Ты уходило по строчке,
Ты исчезало по капле,
Словно просило отсрочки
После сезона спектакля.
Длиться сезону не вечно -
Летом театры закрыты.
Прошлое не бесконечно -
Гасли без тока софиты.
***
Не в одночасье сумела
И, даже, не в одногодье,
Прошлое я одолела -
Сшила наряд по погоде.
Как я смогла? Без сомненья,
Время микстуру давало,
Новый герой во спасенье -
Вывел меня из подвала.
Сладко мне, осознавая,
Что поборола я слабость.
Я не кривлю, признавая -
Прошлое в прошлом осталось!
Лана Оли, Май 27, 2011
P. S. Прошлое в прошлом осталось и этому событию уже 10 лет. Тост - юбилейный!!! ))))
Свидетельство о публикации №111052705367