Уралу, России

Если б было у меня, хоть 10 жизней,
Все бы 10 я отдал отчизне.
Все бы 10 я отдал Уралу,
Все бы 10 я отдал степям,
Хотя, наверно, 10 – это мало.
Уралу можно больше, знаю сам.

Если б у меня был короб славы,
Я отдал бы короб всей стране.
Потому, что слава, птица-пава
Нужна державе, а не  мне.
 
Если б у меня был короб лести,
Я бы короб выбросил в окно.
Потому что лести в этом месте
Быть отныне больше не должно.


Рецензии