Сон

Всё в тумане, как будто в сиреневой мгле.
Сквозь него восходящее солнце лучится.
И какой-то чудак рисовал на стекле
Никому не известную птицу.
Эта птица летит в неизвестную даль.
Что же нам в этой клетке томиться!
Что же нам не взлететь в тот небесный хрусталь
И в облаках раствориться!
И пускай мы скорее достигнем вершин
И проткнём купол неба скорее.
Пусть внизу шелестят вершины осин.
А мы летим всё быстрее, быстрее!

И зелёная звезда над крышей
К нам всё ближе, ближе, ближе!
И мы снова увидим алый восход,
Но пора возвращаться – время не ждёт!
Кому в школу пора, кому – на работу.
Здесь каждый ждёт с нетерпеньем субботы.
И снуют прохожие тут и там!
Понедельник, утро – пора по делам.


Рецензии