Лето

Утро проснётся
И вновь заиграет рассвет
Лето прольётся.
Красиво, как будто во сне!
И музыка солнца
Сыграет нам вновь Полонез.
И снова качнётся
Тёмный задумчивый лес.
Перед городом строгим
Пройдёт по дорогам
Ветер, свистя и звеня.
Он пламенем жизни
Дохнёт на отчизну
И скажет: «Не ждут здесь меня!»
Солнце пригреет
И город сомлеет
В летнем тепле, красоте.
Солнце играет
В округе светает,
А цветы всё блестят в темноте!..


Рецензии