Соловей и воробей. 03. 02. 2000г. 21ч. 08мин
Важно, чинно соловей сидел.
Забавляя пеньем милых дам,
Из окна куда-то вдаль глядел.
За окном, порхая воробей
Песню слушал и клевал зерно.
И заметил гордый соловей
Воробья, что «пасся» здесь давно.
Очарован песней соловья
Неуклюжий парень соловей.
Подлетел к окну: «Ну вот и я,
Неужели ты певец Орфей?!»
Свысока взглянув на воробья,
Соловей отметил чинный вид.
«Ну, конечно, песня соловья
Красотой своею всех разит».
А потом подумав чуть немножко,
Укротив надменный чинный вид,
Предложил певец так осторожно
Воробью свой дом и стол, что сыт:
«Что тебе порхать да подбирать,
Что попало на земле сырой?
Приходи ко мне со мной играть,
Заживем мы в клетке золотой».
«Вот спасибо – воробей сказал, –
За твою заботу и добро,
Но свободный дух мне указал
Путь иной; к свободе, к небесам.
Пусть из злата клетка у тебя,
Пусть кормушка серебром блестит.
Уговором не возьмешь меня.
Мое сердце к небесам летит!»
Свидетельство о публикации №111052705133