Они и Он

От счастья прыгали, но радости не знали,
А Он куда-то звонил по телефону.
Он приказал и в революцию упали
Все люди по повелению лишь слова.

Они все свято верят в свой счастливый случай,
В огонь иль мокрый снег с дождем.
Не важно, чья идея лучше-
Мы за любую голову складем.

Они пьют спирт, надеясь, что Он тоже
Вот так вот греется в ужасном блиндаже.
Они Ему доверились-огонь ползет по коже,
Их действия теперь в Его карандаше.

Они молились небу, считая, что Он Бог,
Они Его любили так чисто, как себя.
Они о Нем мечтали, а Он мечтать не мог
И Он считал, что это не Его борьба.

И вот Они с надеждой, придыханьем
От колыбели пронесут Его до трона.
Он любит власть, Они Его старанья,
Но Он позвонит вновь по телефону.

И хаос, революция, смятенье
Опять промчаться по немому миру.
С одной лишь целью идут на преступленье:
Создать себе нового кумира.


Рецензии