Тетрадь
Как будто случайно брошенную
И я начинаю её раздевать
Своими глазами непрошеными
Обложка простая, без тени на лоск
Как платье хозяйкой покинутое
Переварить пытается мозг
Имя врасплох застигнутое
Итак, она…, впрочем, вам ни к чему…
Чьи я держу сочинения…
Где я, чего я, в каком я дому…
Зачем вызывать подозрения?
Закладка задорит своим язычком
Выводит на грань напряжения…
Вот-вот я взорвусь дребезжащим смычком
И канут минуты введения…
Но, нет, не спеши, сладострастный гурман
Должно быть кротким в чтении
С малых словес начинался Адам
Прежде чем кончить Евою…
Почерк неровный, сколько ей лет?
Какое-то здесь расписание…
А, ну, естественно, месячный бред
С подробнейшим описанием…
(Кстати, какое сегодня число?
Было бы свинство последнее…
У-ф-ф, слава Богу, мне повезло
Терпение, брат, терпение…)
Мысли девицы способны увлечь
И быстро добиться тлетворного…
Обычно, с такою стараются лечь
После общения вздорного…
(Она, кстати, в ванной, минут сорок пять
Меня гложут нотки ревности
И я не считаю зазорным читать
Строчки ее откровенности…)
Вот, полюбуйтесь, её I love you
(Женская сущность коварная)
Сегодня меня заманила к огню
Завтра съест этого парня…
Рисунок, вполоборота лицо
Мачо разгоряченного
Похоже, он сможет набросить кольцо
Ее обозвав нареченною…
Увы, это самый банальный шантаж
Сжираемый топкой отчаянья
Кому, как не ей знать мой типаж
Влекомый к случайной тайне…
Понятно, что я не смогу устоять
Увидев страницу ударную
Ее, прочитав, мне придется пенять
На слабость свою кулуарную…
Расчет очень точен, я - не у дел
И форма такая нежная…
Что ж, как сказал один джентльмен
Будем взаимно вежливы…
(Вот так полежишь, полистаешь тетрадь
Скинешь свое одеяние
И выдохнув мысли в емкое «Бл..дь!»
Вы..бешь на прощание…)
Март, 2003
Свидетельство о публикации №111052705051