Нереальность

Нереально оказаться
В лепестках страничной прозы
И в узорах целоваться
В голове рисуя позы…

Совершенно нереально
Быть безумно интересным
Рассмотреть её детально
Расценив знаменьем крестным…

Голубиный веер вскоре
Прахом канет в нереальность
С той же солью айсберг в море
Воспоет сакраментальность…

Никогда зеленой кроне
Не сравниться с корневищем
Побывав в девичьем лоне
Будешь зол, как зверь без пищи…

Не творить - намного проще
Резать в полосы тетради
До краев, наполнив мощи
Каплями никчемной дряни…

Так заманивают женщин
Нереальностью сюжета
Оставляя сетью трещин
На полотнище портрета…

Нереально отказаться
От иллюзии быть первым
Без борьбы, во власть отдаться
Сохранив и плоть, и нервы…

Март, 2003


Рецензии