Черно-белое фото

Черно - белое фото из прошлого,
Где нет лишних цветов и теней,
Все отмерено и уложено,
Серый фон словно пасмурный день.

И лицо до морщинки прописано,
Точно зеркало для души.
Смотришь ты откровенно и пристально,
С тех годов, с тех далеких вершин.

В нашей жизни, наверно, потеряно:
Откровенность, романтика, страсть...
Все бежит, а когда-то размерено
В поле песня печально лилась.

Мы теряем сокровища прошлого,
Только с фото  печально глядят,
Черно-белые лица хорошего,
Наша память, сквозь времени гладь.


Рецензии