Нас по тропам сраженья вели

                По тропам горящим
                Нас мотала война,
                По окопам палящим
                Нас губила она.
                Мы в пустые глаза
                Ей смотрели в ответ
                И твердили тогда
                Смерти в сущности нет.
                Нам бессмертье дано
                И отныне живёт
                В наших песнях оно
                С нами в вечность уйдёт.
                Нашей юности пыл
                В дымных бился полях,
                Но он с верою жил
                О решающих днях.
                Каждый миг напролёт
                Повторяли уста
                К нам Победа придёт!
                Да в Отчизны врата.
                И смогли в те года
                Мы врага обуздать,
                А войне не понять
                Жизнь только одна.
                Мы вставали над ней,
                Над спалённой землёй
                И казались сильней
                Мы над этой войной.
                Те сраженья вели
                По дорогам с собой
                Сквозь огонь и бои
                Мы вернулись домой.
                Конец. 8.05.11г.             


Рецензии