Прообраз

По традиции давнишней
Жизнь – есть спорт, где все равны:
Вот, мой друг схватил горчичник
Раз в постели у жены.

Хорошо, что футболистка –
Даже рефери она –
Не дай Бог бы теннисистка
Проиграл бы гейм сполна.

Каратистка мужа тузит -
Шахматистка его грузит –
Я  предпочитаю греблю,
Коль дает она мне …

Повезет – так в чемпионах:
Середнячки порой в десятке;
Для стрельбы важны патроны,
А в футболе катят взятки.

Вот, спортивный танец – танго:
Здесь судья,  словно аллах.
Невезучие те штангу
Поднимают на коньках!
 
P.S.
Жизнь одних – тяжелая атлетика.–
Для других – фигурное катание.
Не сложна такая арифметика:
Спорт – прообраз темы мироздание.


Рецензии