На вырубке торчат причудливые пни

На вырубке торчат причудливые пни,
Их лето наградило сочным платьем-
Кукушкиной слезой, -лиловые они.
Так плотно облегли,нельзя сорвать мне.

Как острие, изломы тех заноз,
В падении остались от деревьев.
Богато разноцветье у стрекоз,
Вокруг болота у хвощовых елей.

Стрекозка синяя зеленые глаза,
Сорвётся в миг,зависнет-ждёт награду.
Играют крылья хрусталём,вдруг егоза
Ухватит живность,унесет в прохладу.

Сеть золотистых зайчиков в воде,
Играются с клопами водомерками.
На дне их тени словно живчики везде,
На лапках лыжи,сами вроде мелкие.

В густой траве рой красной земляники-
В ладони горстка ягод,сдул я лист-
Забросил в рот,а душный зной всё тикал,
И до зенита приподнял палящий диск.

Подальше от пенька,что выбран мною.
Ромашек, с сердцем золотым -бело.
Цвет роковой,отмеченный любовью.
Как будто снегом часть опушки замело.

Иван-чай,пижма,горицвет... зверобой,
Горит осока острая,как бритва.
И эту красоту природа нам с тобой,
Бесплатно подарила,-всю палитру.
leon1


Рецензии