Гладиатор

Арена кровью залита
И раскален метал на солнце.
Кричит безумная толпа,
Приветствуя смерть в единоборстве.
Противник словно окрылен,
Мечом своим разит умело.
вот им пронзен мирмиллион,
И падает на землю тело.
Пестреет гребень оперением,
Все громче страшный звон мечей.
Здесь каждый хвастает умением
Убить искусней и ловчей.
Толпе уж отдан на потеху,
Тот, кто о милости прося,
вздымает руку к человеку
Над ним стоящим хохочя.
Но палец вниз, конец трагедий,
один удар вершит судьбу,
И не спасет крылатый гений,
теперь Аид их ждет в аду.
Но на арене бой не кончен,
Толпа как прежде гонит в бой,
Еще один повержен воин,
Фракиец или мирмиллон.
Для них не нужно утешения,
Лишь слава и любовь толпы,
И мир у ног, и власть в решении
Чужой судьбы, им правишь ты.


Рецензии