Никотим

ЧИ ТАЙТЕ МЕД ЛЕННО
(о пьянстве, что вижу на улице)

Жил пил Никодим мимонепроходи. В детстве его лелеяли и особо не руками за шалости.Бил он в школьном классе сильным, таким же не докучал, а хиляков кулаком встречал.
Маялся он по жизни, не знал чем заняться. Школа загончилась, стадом с друзьями старыми
встречаться. Стали они вместе пивком да водкой расслабляться. Жизнь у него не залатилась, много в ней было прорех. Но Никодим не стал брать на себя разгельдяйства грех. Хоть был ее тем разгульдяем. Еще в школе когда учился в милицию часто уводкился. А после школы подавно – на нарах вмиг очутился. Откинул он срок не малый из жизни своей. Вернулся и снова вспомнил про ерных друзей.
Так они коротали пни жизни своей. Жалоболись друг кружку на жен и детей. Горькую судбу свою коворили через «запей». Гуляли они на вокзадах и в прочих огрехстностях, чуть завидя чела с деньгами бежали сжалить вопросотом «денег не одолжишь, братан?». Всякий братан поподался им, не всякий денег давал. В общем жил так всю жизнь Никодим, да и прожил ее задерьма.
Как только попал на небо – словно, на бабки попал, стал бесстыже пред богом измиляться за свои дела. А бог ему говорит: «Эх, Никодим, Никодим много же ты народа в Ад с собой поманил. И перстом на землю, сам, мол, гляди» «Нет Боже нет никого я, в Ад на земле не приглашал! К друзьям у меня всегда отрытая была душа»- заладил Никодим, а сам думает: «Ну и кий с ним!» А Бог ему отвечает «Те, кто тебе на дрянь денег давали, взяли себе твои грехи, ты ведь у них деньги-то одолжил, а кроме грехов ничего за всю жизнь так и не нажил»


Рецензии