Танец

Мой взгляд, отраженный от дна твоих глаз,
Вернулся ко мне, но как-то иначе
И я постараюсь его обозначить,
Какой-нибудь парой рифмованных фраз...

Он был мимолетным, стал более томным,
Был полупытливым, теперь - полустрог
И мне бы шагнуть через этот порог,
Да только себе приказать я неволен...

И видимо танца природа такая,
Что может сдержать чувств безумный порыв,
Как можно нежнее руками обвив,
Тебя я глазами своими съедаю...

(январь, 99)


Рецензии