К чему бы это 2

Я давно потерял интерес к драгоценным камням
А в детстве такой интерес был.
Потерял интерес к перестрелкам, папахам, коням-
Время съело весь боевой пыл.
Потерял интерес поярче сгореть дотла,
Оставив в истории чёткий след.
Очень густо и чисто метёт и метёт метла
С души подвяленный первоцвет
Подчистую вымела всё, но душа  не пуста –
С грязищей вкупе не смоешь пол
Появилось хотенье дожить хотя бы до ста.
К чему же я всё это здесь наплёл?...


Рецензии