Ложь

Ложь бьёт наотмашь,хлёстко,беспощадно,
Будь ты безвинный раб,святой иль князь.
Она хитра,цинична и всеядна,
Вмиг честь и совесть втаптывает в грязь.

Заполонила кривда-ложь экраны,
Печать по клевете рекорды бьёт,
А сколько лгут стране политиканы,
Как только их язык не отгниёт.

С враньём сроднились маклер и чиновник,
Банкир и знахарь,адвокат и суд,
Крупье, торгаш,кокотка и любовник,
Все,кто обман превыше правды чтут.

Мы сами кормим кривду ежедневно,
Если клеймим без права обличать,
Или черним,кого-то сдуру гневно,
Хотя в защиту нужно бы кричать.

Когда порой мы чуточку лукавим,
Для красного словца чуток загнём.
Там недоскажем,тут на грош прибавим,
Обманщица сильнее с каждым днём.

Ложь на Земле живёт и процветает,
Пока мы все ей помогаем в том.
Она сердца и души растлевает,
И с лёгкостью змеи вползает в дом.

Она нас ссорит,делает врагами,
Дурачит шельма вечно всех вокруг.
То чёртом нас пугает,то богами,
Неизлечим как видно лжи недуг.


Рецензии