Как можно...

                "Зря бессонница старалась,
                Отпуская мне грехи..."
                Е.Горбовская





...как можно чаще - это в настоящем,
как можно реже - в будущем...прости...
зовёшь мои стихи бескрайней чащей,
хотя слова - отчаянно просты...
видны сквозь них - и травы, и деревья...
но голову закинув при ходьбе,
блуждаю я - тетёха и "деревня" -
во всех парижах, выросших в тебе...
к окраине до центра - неизбежно -
катала-век ведёт свою игру...
и руку протянув, уселась нежность -
весёлой попрошайкой - на углу...
я брошу...нет, мы оба...ни сантима?..
"поссорившись со мной - уходит тень"...
и сколько ж нужно яркого сатина,
чтоб шить обновки - небу - каждый день?..

...крою свои словесные кутырки -
выходит клин, какой - куда ни кинь...
забытый дворик, битые бутылки,
и голос - "непременная полынь"...
...простой судьбе мы снова пригодимся,
и я смогу, "не ведая стыда",
курить, пуская дым, как проходимца,
на ночь, жалея, что не навсегда...


Рецензии
Вот так - "веселый попрошайка" сродни скомороху из фильма Тарковского...
Чудо твои стихи, Тань!

Елена Косцынич 2   28.05.2011 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.