Нам негоже ржаветь у причала

Нам негоже ржаветь у причала,
Обрастая ракушками зря.
Так начнём нашу повесть сначала.
И, едва заиграет заря,
Грохоча, громыхая цепями,
Мы подымем свои якоря,
И уйдём, заалев парусами,
В неизвестные смертным моря.
Здесь оставим поступки и сплетни,
И клочки недописанных строк,
Где впервые серьёзно, как дети,
Отвечали мы Жизни урок.
Время память развеет, как крохи,
Но, возможно, любители тризн,
Приспособив нас к злобе эпохи,
Нам придумают новую жизнь.
20.12.2008 


Рецензии