Я шагну на перрон твоей полурассказанной повести..
В гулких звуках ночных утопая, я выйду на след…
Разрисованы ливнями окна домов…
....................................И по совести,
Нам здесь выпало жить, протекая сквозь ночи в рассвет…
Утопая в гуаши размытых путей, через сумерки
И туманов разлив все брести и брести в никуда…
Отразятся в огнях наши тени…
.............................Скажи, о чем думал ты,
Когда просто услышал, как правит страницы весна…
И скрипит карандаш, и стекают созвездия каплями
На шершавую кожу, обветренных с осени, рук…
На окраинах мира не дружат обычно с пентаклями*,
Здесь все больше из кубков* свои откровения пьют…
Из ладоней моих мотыльки с серебристыми крыльями
Вылетая, незримо проникают в артерии снов,
Уносящих тебя к островам в облаках, в небо синее,
Где открыты для нас двери самых заветных миров...
27. 05. 11
пентакли - в картах Таро обозначают деньги, и материальное
кубки - опять же в картах Таро - чувства, эмоции и т.п.
Свидетельство о публикации №111052704170
Наталья Ведюшенко 22.06.2011 15:22 Заявить о нарушении
вода в стихах - символ, конечно... вода - информация, водопад - любовь и т.д.:))
Рада Вам:) Загляну к Вам, но позже, сейчас не могу:)
Оксана Светлакова 22.06.2011 15:25 Заявить о нарушении