У картин И. К. Айвазовского
Ночь нависла над мраморным морем,
Наплывает на скалы волна.
Переполнена скорбью и горем
Загрустила над тучей луна.
Справа радуга в вольном просторе,
Каплей света прозрачна вода.
И несут нас, как парусник в море,
Быстротечные жизни года.
Вал девятый находит стеною,
Роковая стихия сильна,
Но вдали над коварной волною
Солнца луч и надежда видна.
Слева скалы и бурное море,
Белый парус над грозной волной.
Что же ждёт нас в сраженье и споре
С необузданной силой морской?
Звёздный путь или крест наш отмечен
На холсте быстротечной борьбы?
Шар земной на полотнах, он вечен
На просторах всеобщей судьбы.
Свидетельство о публикации №111052704163