Да где же вы - новые дивные звуки?..

Да где же вы – новые дивные звуки? –
На улице скрежет и грохот и лязг,
Ужели на это рождались науки,
И Музы сюда ускользали от ласк? –

И Чрево Парижа, и Рима Клоака –
Предтечи гудрона, озоновых ран,
Мы спим на излучине алого мака,
А дальше – застыл соляной океан,

И рушатся портики и колоннада,
Наш дом – из обломков, обрывков стихий,
Я скрежет и лязг не приемлю - не надо
Такое провидеть, как музыку, Вий –

То люди солгут и не вздрогнут, - пустое! –
И рушат, и слушают гибельный звон,
И пропасть вершине равна – высотою,
Как равен разлуке минувший эон.


Рецензии