Оптимизм

Я помню год красивый и чудесный,
Когда диплом свой красный получил:
Мне всё казалось чистым и прелестным,
Земному миру рад доволен был.

Всегда старался добиваться цели,
И штурмовать «дороги в никуда».
Но не ценил того я, что имею…
Не получу награды никогда

Наверно… А там, как карта ляжет.
Мне жизнь тяжелая предсказана была.
С тем человеком, кто вот так мне скажет
Общаться я не буду никогда.

Сейчас так модно осуждать людей:
«У них имеются от жизни отклоненья!..»
А люди те для общества ценней,
Чем быдло то с «примерным поведеньем».

Но я нашелся в жизни своей новой,
И не растратил ценностей всех тех…
Живу, ведомый разумом здоровым,
И верю только в счастье и успех!


               
                22.05.2011 г.


Рецензии