Баллада о заброшенном аккаунте

Что юзера за дума посетит,
По Интернету шастая когда
На форуме, а может, в соцсети
Заброшенный аккаунт увидал?

Причем какой! Не создан для понтов
И брошен через тридцать, сорок дней.
Был год активным, тысяча постов,
Осталось до сих пор семьсот друзей…

Читать начнешь – да автор не балбес!
Жаль провожать такого по уму.
Но как же он отсюда вдруг исчез?
И больше не заходит – почему?

Ведь было – каждый раз сюда летел
И проводил все-все здесь вечера.
Не знал других – нужней, важнее – дел.
Перед работой забегал с утра.

А были сутки – не щадя модем,
Здесь зависал и ночку напролет:
На комменты давал ответы всем,
Друзей искал, теряя новым счет…

Ему рос рейтинг – прирастал и сайт
Страницами, исписанными им.
Творил контента много гигабайт –
И «уник»[1] всё, искалками[2] любим.

Так что же нынче юзера здесь нет?
Оффлайн после работы засосал?
Пропал надолго в доме Интернет?
Чел заболел? Иль на тот свет попал?

Быть может, просто выдохся чувак –
«Объелся», или «выгорел», увы?
Сперва писал легко – сейчас никак.
Что, про такое не слыхали вы?

А может… озарение пришло?
И «людь» подумал: «Эдакую мать!
Чужому сайту, как себе назло,
За ранг талант и время отдавать?

Ведь время – деньги! Больше я не дам
«Ни цента» дядям, буду не как лох,
А сайт создам великолепный сам –
Возможно, этот… стендэлоун-блог[3]».

За дело взялся поскорей дружок –
Домен зарегал[4], хостинг оплатил,
Нашел, скачал, установил движок[5] –
И там контент ваяет что есть сил.

Возможно даже, этот юзер – я:
Своя рубашка ближе, господа.
Простите, что отсель ушел, друзья, –
И в гости всех ко мне прошу туда[6].


_______
1 «Уник» – уникальный контент. Здесь и далее примечания для не посвященных в жаргон и терминологию вебмастеров. Если каких-то непонятных слов в примечаниях нет, – поиск по Интернету поможет.
2 Искалки (разг.) – поисковые системы Интернета (Google, Nigma, Яндекс и т.д.)
3 Стендэлоун-блог (проф.) – разновидность веб-сайта.
4 Зарегал (разг.) – зарегистрировал.
5 Движок – здесь: система управления сайтом (CMS).
6 npim.ru


Рецензии