Начальник

Ковровая дорожка,
Массивнейшая дверь.
Вхожу я осторожно –
Начальник он теперь.

К нему по имя-отчеству –
Спецважный контингент.
И царское высочество
Продвинет документ.

Он дорогое любит:
Свой «Camel» достаёт,
Сидит вальяжно, курит…
А подчинённый ждёт,

Когда прочтёт бумагу
Все указания даст.
И резким руки взмахом
Дела те передаст.

Теперь Иван Иваныч…
А раньше был Ванёк,
Носивший модный ранец
Полковника сынок.

Пристроил его батя,
О чём тут разговор.
Лишь четверть века – нате!..
А он уже майор.

Он мне кивнёт макушкой,
Бывает – подмигнёт.
Со мной базарить скучно,
Меня он не поймёт.

А взгляд презренья полный:
«Простые отец-мать;
Судьбе своей покорный,
Тебя можно шпынять!..»


               
                22.02.2011 г.


Рецензии