Победа

На дворе вечер тёплый стоит,
И с небес месяц ясный глядит.
Я прошёл три страны,
Возвращаюсь с войны.
Моя грудь от медалей горит.

И не только от этих наград:
В час, когда брали мы Сталинград,
Меня «Шмайсер» прошил…
Но остался я жив
Из немногих знакомых солдат.

Захватили в Берлине рейхстаг –
На вершине его красный флаг:
Вот разгромлен фашизм –
Зверский милитаризм,
И навек умерщвлён лютый враг.

День Победы Великой настал:
До краёв все наполним бокал!
Всех героев войны
Помнят наши сыны;
Тех почтим, кто в боях лютых пал…


               
                19.04.2011 г.


Рецензии