Эта ночь и дождя влага...

Эта ночь и дождя влага
За окном давно стоят.
Их упорство и атака
Лишь депрессию родят.

Этой ночью мне не спится –
Одна тьма стоит кругом.
Лишь на миг я оживился,
Мрачным снова стал потом.

Кругом холод… Темнота,
Дождь не перестал шуметь.
Кажется, видны врата,
Где живёт старуха-смерть.

Ночь черна.…И дождь всё льётся,
Словно смерть везде царит.
Череп мой сейчас взорвётся
От дум мрачных, тёмных, злых.

Кругом ад и лёд Тартара –
Меня хочет он убрать.
Именно сейчас мне надо
Настроение поднять:

Уничтожу мысль плохую,
Вспомню радостные дни;
Смерть-старуху поборю я,
Оптимизм буду ценить.

Понимаю мать-природу:
Радость она нам даёт –
Хоть бывает непогода,
Солнце все равно взойдёт!..


               
                08.05.2011 г.


Рецензии