Львы. Итальянские мечты

Свинец холодных волн Невы
Гранитом набережных скован.
И разве знать могли те львы,
Чей взгляд такой тоскою полон,

Узнать их мнение едва ли
Кому-то в голову пришло....
Иначе, свод небес Италии
Над ним плыл бы. И тепло,

Что средиземье дарит суше,
Согрело б гривы и хвосты,
И даже их кошачьи души.
Пусть спят они, а их мечты

Так и останутся мечтами.
Львы каменны и тем сильны.
Они доверили нам с вами
В реальность воплотить их сны!


Рецензии