Приговор

Меня приговорили ранним утром,
Когда вставало солнце над горами.
Несколько старейшин мудрых
Мне смертный приговор читали.
Я в плен попал два дня назад –
Мои ребята подорвались на растяжке.
Тогда погибло четверо солдат,
А я, сержант, осколком ранен тяжко.
В плену держали в нечистотной яме,
Два дня подряд водили на допрос.
«Где прячутся ваши все отряды?» -
Все эти дни висел один вопрос.

Мне обещали водку и свободу,
Клялись аллахом: «Будешь ты живой!
Лишь помоги чеченскому народу,
Тогда навеки будешь наш герой!»
«Не помогу!» - таков был мой ответ,
«Живым заказан путь теперь отсюда.
И пусть умру в расцвете юных лет –
Не стану я предателем-иудой».
«Мы знаем, ты другое запоёшь,
Когда тебя руками и ногами
К кресту прибьют за дикую ту ложь…
И русский род твой будет опечален».

«Пошли вы все!» - кричу врагам в ответ,
«Присяге верен, с совестью я дружен.
А от меня услышите лишь «нет»,
И это слово - главное оружие».
«Шайтан с тобой, раз говоришь ты «нет»,
Прощенья нет словечкам твоим вздорным.
А рано утром, начнётся лишь рассвет
Ты здесь подохнешь, как шакал позорный…»
Избит, изранен, весь в земле, в крови,
Сижу в сырой и смрадной этой яме.
А на меня пасть скалит боевик,
И в шутку бьёт щебёнкой и камнями.




На всякий случай, чтоб не убежал,
Меня к штырю ногою привязали.
Ты подлый трус, верховный аксакал,
Вы все бандиты ссыкуны и твари.
Разбитым носом чую запах говнеца…
Вы потому меня казните, что боитесь,
Спокойно я отправлюсь к праотцам.
Чему вы, суки, очень удивитесь:
Что я не ною и не ссу в штаны,
Как ссыте вы, попавши в наши руки.
Бригада ваша – сборище шпаны,
Которую все величают «суки».

Вас презираем за служение деньгам,
За них вы мать загоните родную.
Но я, подлюки, вида не подам,
Что муку я сейчас терплю лихую…
А утром состоялся этот «суд»,
Меня судили по законам шариата.
Сейчас стволы, патроны принесут
И очередь дадут из автоматов…
Команда: «Пли!» - Все начали стрелять…
И жизнь моя закончена, я знаю.
На спину точно повалился умирать,
В той самой позе, как учил Чапаев…


               
                14-15.02.2011 г.


Рецензии