Нет тепла... И Солнце где?

Нет тепла… И Солнце где?
Ветер дует сильно очень.
Говорим «прощай» весне…
На дворе как будто осень:

Перепрыгнув резко лето,
Смачно плюнув на него.
А тепло гуляет где-то,
Солнце жаркое ушло.

Следаком я был в отделе,
Что под номером один.
Сырость, слякоть надоели;
Холод зол, непобедим.

Никаких дел не страшусь –
Было их довольно много.
Защищать хотел я Русь
От насилья, произвола:

Заявитель сидит хмурый,
В «клетку» жулика ведут.
Райотдел – прокуратура
Каждодневный мой маршрут.

Обожал свою я службу
И любил вести дела.
Понимал, что если нужно
Пахать буду до утра…

Повернулась жизнь моя,
Показав мне волчью морду:
Ухожу со службы я,
Мне сменить пришлось работу.

Холод внешний… И внутри…
Я милиции не нужен.
Чёрными вдруг стали дни
Как ушёл с любимой службы.


               
                25.05.2008 г.


Рецензии