Памяти Сергея Денисова

Вот и снова осень наступает,
И в людские души входит грусть.
Видим все: природа увядает…
Но назад нельзя всё повернуть.

Отдохнёт она зимою снежной,
А проснётся раннею весной.
И подарит нам всю земную нежность,
Словно парень деве молодой.

Ну, а ты, Сергей, ушел навечно,
Не вернёшься больше никогда.
И не будет той желанной встречи,
О которой я мечтал всегда.

Трудностям учил не поддаваться,
Делать в сроки все свои дела;
Стойким человеком оставаться,
Даже если вдруг беда к тебе пришла.

Справедливость ты внедрять пытался
И за наш закон стоял горой.
Очень строгим ты порой казался,
Но всегда добрейшим был душой.

Не терпел, когда не так чего-то…
Есть всегда проблемы у людей.
Научил премудростям работы,
Дорогой Денисов, мой, Сергей.

Осень – для меня, как утешенье, -
Началась прохлада поутру.
Пусть душа твоя найдёт успокоенья
В благодатном ласковом раю…


               
                15-18.09.2009 г.


Рецензии