Где потенциал?..

              На стих Л.И.Пархоменко
              http://www.stihi.ru/2011/05/26/9064
              С улыбкой.

Проснулся утром, глянул, - против мир...
Включаю телек, - там одна реклама,
С утра Мир мерзопакостно, упрямо,
Плюёт мне в душу, а, ведь, был кумир...
И даже мой любимый Мойдодыр
Лишь капнул гад, и зашипел ужасно,
Наверное проснулся я напрасно,
И морду зря из чайника умыл...

А дальше - хуже, заявился контролёр,
Заметил трансформатор для "отмотки света",
Оштрафовал, и, хорошо бы только это,
Но оказался рядом свой суфлёр...
Сказала: "Сань, сменила я пароль
В инете и, представь себе, забыла,
Когда на мыло в ванной наступила",
- Ну, подыграла Миру, отыграла роль...

Сказала: "Ты неправильно живёшь...,
Ты что-нибудь чуть-чуть соображаешь?..
С друзьями?.. Когда только с ними пьёшь?
Об этом ты в стихах своих расскажешь...
И вообще, ты в мыслях где витаешь?..
Вселенная - разумна!.. - Вот придурок!
Картошку жук уж всю сожрал... Не знаешь?
Спустился бы на землю..., вот уж турок"!..

Куда девался мой большой потенциал?..
Быть может, от проблем уменьшился, или отпал?..
И на пустые разговоры время тратить стал,
А результат: Хандра, и чувство, что устал...
Ищу для этого всего я оправдания,
Ведь, выход есть всегда, и это ясно всем,
Не может Мир так обмануть все ожидания.
- Подумаю... Пойду, чего-нибудь поем...


Рецензии
Поешь, Саша, когда чего-нибудь выпьешь, может полегчает...
:-:)))))))))))))))))))

Владимир Фабрый   22.05.2014 22:53     Заявить о нарушении
"Полосатит" жизнь слегка...
- Как не отлежать бока?..
Лучше выпить и поесть,
Если дома что-то есть...
С улыбкой.

Александр Жданов -Добромыслов   24.05.2014 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.