instead of
http://www.stihi.ru/2008/05/28/1676
вместо праздничной сцены - оркестровая яма
вместо фрака – потертый на сгибах пиджак
вместо ярких софитов – отсыревшие спички в кармане
вместо двух музыкантов – один глуховатый чудак
вместо шума оваций – ворчанье стареющих кресел
вместо крика «на бис» - заблудившийся шепот «на мыло»
вместо свежего запаха нот – партитурная плесень
вместо нашего «будет» – утонувшее в памяти «было»
вместо вечных шедевров – банальность не с первой попытки
вместо новых мелодий – избитый попсой парафраз...
мне послышалось – плакала скрипка
но, увы, хохотал контрабас
Свидетельство о публикации №111052703694
тем все привычней вид закрытой двери,
открытых окон, колыханья шторы.
Оттуда где есть небо, осень, утро
приходит пониманье: тот кто рядом
не спутник оказался, лишь попутчик
Ц.
Ирина Голованова 31.05.2011 09:23 Заявить о нарушении
ц.
Пьяный Ливень 02.06.2011 15:59 Заявить о нарушении