Я, как все...

Я, как все, беззащитен и резок,
Я, как все, справедлив и неправ,
И стихам своим грубых нарезок
Не ищу новомодных оправ.

Я, как все, верен солнцу и маю,
Я, как все, не люблю холода,
По планете нелепо шагаю,
И взлететь не смогу никогда.

Я, как все, тяготения силой
К русской пахоте веком прижат,
Я умру и над свежей могилой
Пусть другие, взлетая, кружат.

Я, как все, в этом мире не вечен,
Я, как все, и грущу и пою,
Я, как все, но мой стих человечен,
Потому, что модерна чумой не отмечен,
И останется  верным солдатом в строю.

   20.05. 2011г. Москва


Рецензии