Фобия

Не надо славы, от счастья ключей,
Жизнь для философа - мука движения,
Меня в эпоху болотных хвощей
Мучила фобия возможного не рождения

В мир хаоса, ждущих смертей,
Призрачной клоунады дешевых актеров,
Надуманных театральных затей,
Фальшивых святых, пошлых бретеров.

Зачем же меня чужеродная власть
Швырнула из пениса далекого пращура
В разинутую выбора пасть
Жестокой эпохи болотного ящура?

Я сам этого и хотел и не хотел?
Психоз в коллективном бессознательном?
Какой я все же шустрый пострел,
Взял и родиться на свет посмел,
Правда, разжиться ничем не успел
На капище потных, грызущихся тел,
А черт смеется: чего ж ты хотел
В мире таком замечательном?

   22. 05. 2011 г. Москва


Рецензии