Червоточина

физика нематериального
-

Частицы наши увязли в искрах небес,
В бесчеловечных болотах поникли.
Да и суть ли? - с помощью иль без
От блика солнца пожары возникли.

Все волны наших напрасных свершений
Утопли вязко в снегах Антарктиды,
Градусы, не считая всех прегрешений,
Плюют с колокольни на чувства, обиды.

Провалившись по пояс, и дальше тонув,
Ввысь подняты взоры - в сторону солнца.
Есть куча сомнений, но все их сомнув,
Настырно выплавляю алмазы из бронзы.

Мы в обстоятельств пропадаем норах,
Уже чувствую снег непреклонный виском.
Как долго нам падать? как скоро
Утопнем в пространствах, насколько легко?

Куда оттекает все то вещество,
Ломающее классику жанров, условий?
Невосполнима потеря и все естество
Съежилось в лихорадке суровей.

Все наши частицы, сплетаясь в клубок,
Неразличимы с элементами времени стали,
Совершенно нежданно и не рассчитано впрок -
Здесь все пространство словно из стали.

Коллапсом замкнуло нас в этих снегах.
И нас словно бы нет - мы эфимерны,
Ситуация сжатия. И только лишь страх
Перед действием ощутимый безмерно.

Импульсы реакций и стазис - наш ад.
Часы и эмоции летят по туннелям.
Никто не знает сколько ситуаций подряд
Отмечено и сколько до выхода. Время -

То главный вопрос и ответ на него.
Ведь оно относительно и вполне изменимо,
Но пока мы в коллапсе, не известно оно
И наш шанс в кротовине - она проходима?


Рецензии
Очень своеобразно, немного тяжело для восприятия. Потом еще раз прочла вслух - вживую более ритмично, почти манифест.

Маша Мим   15.05.2012 20:10     Заявить о нарушении
манифест..
да, пожалуй, так оно и есть. именно. спасибо большое.
жаль я, как всегда, реагирую медленно. лишь сейчас разогнался и решился на ответ.
спасибо.

Энди Фелех   16.11.2012 03:18   Заявить о нарушении