Глаза осыпались слезами...

                *       *       *
Глаза осыпались слезами,
Во вторник вновь случился день;
И над округлыми углами
Раскрылась капюшоном лень.

Смешная с первой рюмки маза,
Дымок, похожий на кальян.
Украшена цветами ваза,
Вновь пойман мышкою капкан.

Разрезан нож тортом на части,
Снов плед укутался спиной.
Соль всласть насыпалась на сласти,
И грипп, ангиной не больной.

Бардак, гармонии обитель,
Маразм – Отчизны сладкий дом.
Смерть – наш на подвиг вдохновитель,
И счастье, с места – на потом.

Рассвет, отключенный за правду,
Закат, расстрелянный врасплох.
Наш мир на левой полке справа,
Не так чтоб, в общем-то и плох.
                24.12.2000


Рецензии