Тут душе вольготно

   Тут душе вольготно…

Среди лесов в таёжной глубине,
Церквушка притаилась в тишине.
Здесь жизнь былая словно бы во сне,
На разоренной бесами земле.

Здесь каждого приветят добрым словом,
Согреют  душу, Господу молясь,
Счастливой одержимостью к святому,
Привычно перешагивая грязь.

Легко тут телу и душе вольготно,
И отдыхает разум, от суеты мирской.
Стирает сердце боль всю, беззаботно,
Обиды, зло смывая, водою ключевой.

Тут  путника  всегда согреют,
Краюху хлеба  и воды дадут.
Здесь каждого из нас любить умеют,
И тайну исповеди строго берегут.

Слова тут святы,помыслы чисты,
И дух воспрянет, на веру полагаясь.
И  не  горят за нами вслед мосты,
На что - то твёрдое,хорошее решаясь.


Рецензии