Трель

Не буди меня утром рано
Песней вешнею, соловей.
Не хочу быть любовью пьяным –
Я хочу позабыть о ней.

Перестань бередить мне душу,
Оборви свою нежную трель.
Если честно – ты мне не нужен.
Если честно – ты нужен ей.

Под ее окном, залихватски,
Так, как будто бы вместе мы,
Ты во все свои птичьи связки
Ноты ласковые возьми!

Попрощайся с нежною… с нею.
Своим голосом обними.
Но, пожалуйста, этой трелью
Рано ты ее не буди.

Передай, чтобы мне не снилась –
Я уж более не могу…
И с парнями своими, на милость,
Предо мной гулять ни к чему.

Передай, передай дословно –
Что я рад за нее, горжусь!
Только в голосе своем новом
Уберет пусть печаль и грусть.

Расскажи, расскажи ей, слышишь,
Про любовь… нет, остановись!
Она спит и тебя не слышит –
В ее снах уж другая жизнь.

А потом  - лети куда хочешь!
Но не в мой «Не-Вишневый сад».
Даже самой луною ночью
Не найдешь ты пути назад.

Не буди меня утром рано
Песней вешнею, соловей.
Я теперь уже слишком старый
Для того чтобы слышать трель…


Рецензии